mercoledì 30 luglio 2008

Torta allo Yougurt....la semplicità

Innanzitutto grazie per le numerose partecipazioni alla raccolta di RICETTE IN UN BICCHIERE, vi ricordo che avete ancora tempo fino al 10 agosto!!!
Passiamo ora alla ricetta di oggi, una torta semplicissima che mi vergognavo pure a postare ma che ogni volta che la faccio riempe di dolcezza le mie colazioni con leggerezza !!!!
La ricetta l ho presa da un libro di dolci della Demetra ma credo sia comunque tipo la famosa 7 vasetti...

Torta alla Yougurt

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yougurt da 125g
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito

Lavorazione:

Mescolare con cura i tuorli con lo zucchero, unite la farina, l'olio,lo yougurt,il lievito e infine gli albumi montati a neve. Insaporite poi con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.

Infornate e fate cuocere per circa 45 minuti a 180°
Image Hosted by ImageShack.us

Semplice e buona

Image Hosted by ImageShack.us

Non sò per voi... ma per me la colazione è uno dei momenti più belli della giornata! Amo fare colazione la mattina, mi fà decisamente iniziare bene la giornata, la mia colazione classica e con una tazzona di caffèlatte a cui faccio una bella schiumetta e spesso 2 fette biscottate con marmellata di ciliegia, poi naturalmente nel week end è sempre accompagnata da qualche dolce!
Vedete quanta schiuma?
Image Hosted by ImageShack.us

Un bacione dalla vostra Morettina....

venerdì 25 luglio 2008

Muffin ai frutti di bosco

Per augurarvi un dolce week end vi lascio questa ricetta dal colore lilla e dal sapore del bosco...

Muffin ai frutti di bosco (Ricetta Libro "Muffin e dolcetti americani)

Ingredienti:
  • 150g farina
  • 225g zucchero
  • 2 uova
  • 190g burro
  • 10g lievito
  • sale
  • 125g frutti di bosco misti

Accendere il forno a 200°.

Scaldate 40g di burro in una padella e versatevi i frutti di bosco in precedenza lavati e asciugati .Fateli saltare alcuni minuti e poi unite 50g di zucchero. Mescolate bene fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Spegnete e lasciate raffreddare


Image Hosted by ImageShack.us

Tagliate a tocchetti e lasciate ammorbidire il burro rimanente.
Nel frattempo in una terrina versate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.Mescolate.
In un altra terrina sbattere le due uova per almeno 5 minuti, poi unirvi il composto solido e il burro ammorbidito, mescolate bene affinchè si addensi bene il tutto. Infine versate i frutti di bosco e mescolate un poco e delicatamente.

Mettere il composto nei pirottini e infornare per circa 15/20 minuti.


Image Hosted by ImageShack.us

Io per decorare ho messo panna montata e frutti di bosco che mi sono avanzati
Image Hosted by ImageShack.us

Guardate la sofficità e la goduria dell interno

Image Hosted by ImageShack.us

Vi auguro un dolcissimo week end.... io andrò nel mio bellissimo mare!!!!!!

A presto :-))))

P.s: Ricordatevi che cè ancora tempo per le RICETTE IN UN BICCHIERE

mercoledì 23 luglio 2008

MiniMuffin al limone glassati

Innanzitutto grazie mille per la vostra partecipazione a Ricette in un Bicchiere, siete sempre più numerose e la cosa mi fà estremamente piacere!!!! La raccolta cresce e poi raggrupperò il tutto in un unico link !!! Quindi chi ancora manca si ricordi che ha tempo fino al 10 agosto ^_^

Ma ora vi presento una ricettina sfiziosissima e sicuramente gradevole a chi ama particolarmente i dolci limonosi! La fonte è il mio fedelissimo libro "Muffin e dolcetti americani" che devo dire non nè sbaglia una!

Mini Muffin al Limone glassati (La glassa è una mia variante)

Ingredienti:

  • 230g farina
  • 60g zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di due limoni non trattati
  • 1/2 tazza succo di limone
  • 1/2 tazza burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova

Per la glassa:Zucchero a velo e succo di limone(sono andata a occhio)

Accendere il forno a 180°.

Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dei limoni e il sale e mescolate bene.

Nell altra ciotola sbattere leggermente le uova poi aggiungere il burro fuso ma fatto raffreddare e il succo filtrato del limone.

Unire i due composti e fare pochi giri col cucchiaio! Versare nei pirottini per 3/4

Infornare per circa 25 minuti


Image Hosted by ImageShack.us

Sto diventando brava con le foto???? ^_^
Image Hosted by ImageShack.us

Sono da provare... se vi piace il limone questa ricetta nè esalta il gusto

Image Hosted by ImageShack.us


Un bacione limonoso!!!!!!

martedì 22 luglio 2008

Un premio.... ma va???? ^_^

E con grande piacere che ho ricevuto un bellissimo premio da due persone inaspettate Stefano e Giorgia... che mi hanno assegnato

Image Hosted by ImageShack.us



Come il regolamento comanda ecco a voi tutte le indicazioni:
1) Scegliere 5 blog che siano meritevoli di tale premio per creatività, design, e materiale particolare utilizzato e che diano un contributo alla comunità dei blogger indipendentemente dalla lingua
2) Ogni premio assegnato deve avere il nome dell'autore e anche il collegamente al blog
3) Ogni premiato deve esibire il premio e mettere il nome e il collegamento della persona che lo ha premiato
4) Il premiato deve mostrare il collegamento al blog di ArteyPico
5) Pubblicare le regole


Io lo assegno a :
Precisina
Unika
Ady
Pizzicotto77
Elis


Vi ricordo che è ancora aperta la raccolta per RICETTE IN UN BICCHIERE avete tempo fino al 10 agosto!!!!
Ricordatevi di esporre il banner nel vostro blog!!!!!!

lunedì 21 luglio 2008

Finalmente.... è arrivato

Oggi con mia grande gioia è arrivato a casa il libro della bravissima e dolcissima Adelaide Melles "Le ricette di Ady"

Image Hosted by ImageShack.us

Con dedica...ancora più speciale !!!!!! Grazie mille Ady!!!!! Questo libro sarà nuova fonte per i miei tantissimi esperimenti in cucina!!!!
Sei una donna in gamba e ti auguro che questo sia l' inizio di una grande serie di libri !!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Sono troppo felice!!!!! Lo consiglio a tutte!!!!!!

Ma non finisce qui... in contemporanea mi è arrivato pure un altro libro che attendevo da più di un mese... ossia il Sacro Gral.. no scherzo..si tratta però del libro "Pane e Roba Dolce" delle sorelle Simili!!!!


Image Hosted by ImageShack.us

E chi mi ferma più ora!!!!!!!

P.s:
Continua la raccolta per RICETTE IN UN BICCHIERE avete tempo fino al 10 agosto!!!!!!

sabato 19 luglio 2008

Tiramisù in coppa e RICETTE IN UN BICCHIERE

Eccomi qui!!!!
Oggi vi propongo il mio tiramisù fatto esclusivamente con i mitici e buonissimi Savoiardi sardi di Fonni!!!!!!
Image Hosted by ImageShack.us
Ingredienti:
Savoiardi
Caffè
Cointreau
500g mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
Cioccolato a scaglie

Innanzitutto preparare il caffè, 2 caffettiere da 6! Metterlo poi in una pirofila bassa e zuccherarlo e aromatizzarlo col cointrau a vostro piacere!

Separare i tuorli dagli albumi, quindi lavorare i tuorli con lo zucchero e piano piano incorporare il mascarpone e in ultimo gli albumi montati a neve!!!!

Ora inzuppare i savoiardi nel caffè e fare gli strati, questo sempre secondo il proprio gusto e fantasia!

Ecco qui due delle mie coppe tiramisù
A proposito... sono migliorate le foto????? Grazie a un consiglio di
Camomilla ho finalmente usato la funzione macro e utiizzato degli accorgimenti coreografici... grazie tesora!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Una coppa è per Coniglia!!!!!!! :-))))

Image Hosted by ImageShack.us

Una coppa stra goduriosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Image Hosted by ImageShack.us

Ma si dai... una pure per Mat e Andrea!!!!!

ATTENZIONE!!!!!!
Con questo post lancio una proposta da un idea di Unika.... voi cosa mettete dentro un bicchiere????(valide anche le coppe,tazze )
Inizia la raccolta di RICETTE IN UN BICCHIERE.... potete postare ricette nuove oppure se le avete già fatte va bene lo stesso e verranno raggruppate in unico post!!!! Ho tolto il blocco del tasto destro cosi potete prelevare il banner creato da me!!!!!!
SCADE IL 10 AGOSTO

Image Hosted by ImageShack.us

Manu partecipa con:

Delizia ai frutti di bosco

Crema di ricotta al rum

Tiramisù alle fragole in bicchiere

Brii partecipa con:

Mini panini in tazza al cocco

Unika partecipa con:

Coppete di frutta e gelato

Mousse di fragole

Insalata di riso

Tiramisù

Insalata estiva

Baby partecipa con:

Coppa di pesche caramellate alla menta

SoleLuna partecipa con:

Gelato allo yougurt

Ady partecipa con:

Budino al cioccolato

Fragole, panna, meringhe

Pesca Melba

Chocolate partecipa con:

Un bicchiere di caprese

Parole di burro partecipa con:

Tiramisù alla frutta

Precisina partecipa con:

Pranzo al bicchiere

Claud partecipa con:

Insalata Cubista

Dolcetto partecipa con:

Coppette cremose alla vaniglia

Simo partecipa con:

Bicchieri limonosi ai frutti di bosco

Mousse alle fragole

Delizia ai lamponi

Colazioni sprint per un sabato

Dolcezza partecipa con :

Velista per caso

Cannelle partecipa con :

Cocktail di gamberi

Cookie partecipa con :

Mousse di zucchine con granita

Silvanausa partecipa con:

Frozen strawberry

Risotto estivo dal Perù

Mariluna partecipa con:

Tartare di mela verde con pistacchi

Tiramisù

Rilettes di sgombro affumicato

Tatiana partecipa con:

Fusilli, petti di galletto e sesamo

Carbonara esotica

Pippi partecipa con:

Coppa di yougurt con granella di meringa e miele

Senza Panna partecipa con:

Bavarese alle pesche con gelatina

Cheesecake di ricotta

Biano mangiare alle rose

Mousse ai tre cioccolati

Bicchierini veloci

Aspic di tè e uva

Nightfairy partecipa con:

Dolcezza in bicchiere

Panna Cotta

L'antro dell'alchimista partecipa con:

Coppette di verdura sabbiata e Fior di latte

Sally partecipa con:

Aspic di verdure miste

Gazpacho allo yougurt

Luca&Sabrina partecipano con:

Un caldo brivido

Cocktail Sabrina

Pollinnia partecipa con:

Il gazpacho

Sweetcook partecipa con:

Cheesecake nella coppa

Mamma3 partecipa con:

Bicchierini di gelato con liquore

Emilia partecipa con:

Cosa beviamo per cena?

Perla partecipa con:

Coppa di torta fredda allo yogurt

Elis partecipa con:

Zuppa inglese

Sorbetto

Marilena partecipa con:

Fragole, crema e croccante

Rocco partecipa con:

Caprese in trasparenza

Nima partecipa con:

Dessert delizioso

Carla partecipa con:

Granita al the Matcha e Pompelmo rosa

Cipolla partecipa con:

Rinfresca bocca al limone, Ouzo e pomodoro Maria Vittoria

Manu partecipa con:

Insalata di tonno

Firesil85 partecipa con:

Insalata russa

Imma51 partecipa con:

Mousse al cioccolato

Coppe fashion

Stefano partecipa con :

Pasta ai porcini e profumo di mare

Cristina partecipa con:

Ayran

Cocktail di salmone affumicato

Pftie

Sutlac-budino di latte e riso ricetta turca

Riso al latte e caramello alle noci

Semolino al latte caramellato o finta crem caramel

Ago partecipa con :

Bicchierino surprise al caffè e dulce de leche

Barbara partecipa con:

Una sacher nel bicchiere

Giovanna partecipa con:

Bicchiere di Cous Cous

Annamaria partecipa con:

Dessert dietetico alle fragole

Imma partecipa con:

The best chocolate pudding

L'antro dell'Alchimista partecipa con:

Coppe di Mousse al Cioccolato

Fordisale partecipa con:

Raita di verdure miste

Tiramisu di soia e orzo

Famolo classico

Maledetta primavera

Sorsi di salute

Giulia partecipa con:

Panna cotta alla menta

Pizziccotto77 partecipa con:

Granita di cocomero

Paola partecipa con:

Coppa di fragole pds e crema

Clamilla partecipa con :

Un bicchiere per cena

Cocò partecipa con :

Tiramisù al limoncello

Soleluna partecipa con :

Fantasia di frutta

Mangia e bevi all'anguria

Nicoleta partecipa con :

Caffè glace

Nadia partecipa con:

Coppe esotiche

Lo partecipa con:

L amore in un bicchiere

Onde99 partecipa con:

Coppe dell'harem

Insalata di riso

Anice stellato partecipa con:

Insalata Sciuè Sciuè

Astrofiammante partecipa con:

Crema o non crema

Crema chantilly al basilico e fragole

Crema speziata D ananas

Cindy star partecipa con:

Fantasia di cheese cake

Grissini saporiti

Micro dessert al cioccolato

Frollini di Santa Lucia

Gelo di cocco

Mikamarlez partecipa con:

Contro le mezze :-)

Rorò partecipa con :

Crema pasticcera al limone

Trattoria Muvara partecipa con:

Granita a caffè

Cibercuoca partecipa con:

Dulce de Kinotos

Max partecipa con :

Spuma di caffè

Fabietto partecipa con:

Tiramisù in coppetta

Nino partecipa con:

Granita al caffè

Morena e i suoi primi Muffin

Ciao a tutti!
Questo post lo dedico alla mia amica
Morena, una ragazza che abita in un paese della Sardegna e che ho avuto il piacere di conoscere tramite il forum di cucina su alf!
Ieri per la prima volta ha fatto i muffin con le gocce di cioccolato usando la mia ricetta ed esattamente questa , le sono usciti perfetti e con la mitica cupolina!!!! Per essere stata la prima volta è stata davvero brava e visto che lei non ha un blog ho deciso di renderle merito qui perchè è stata davvero brava!!!!!
Ecco i suoi muffin

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Avete visto che belli e perfetti????

Quindi fidatevi delle mie ricette!!!!!! Bravissima Morena!!!!!!! Sono favolosi!!!

giovedì 17 luglio 2008

Muffin alla Marmellata di Ciliegie

Muffin ...la mia passione! E' un orgoglio per me ogni volta che sforno dei muffin, sopratutto quando vedo spuntare la mitica cupolina..segno di una buona riuscita muffin! Infatti il muffin originale è cosi in quanto non è una tortina!!!! Girando per il web ho trovato quest 'articolo che mi è piaciuto molto e che vi riporto qui:
Ma perchè l’immagine del muffin è diventato sinonimo di buoni sentimenti?
Beh, la ragione è semplice: avete mai visto un serial killer addentare un muffin prima di diventare un nuovo protagonista di C.S.I., o il Dr. House offrirne uno, magari accompagnandolo con un sorriso, ai suoi infaticabili assistenti…assolutamente no!
Ogni volta che sullo schermo compare uno di questi coloratissimi, profumatissimi e morbidissimi dolcetti, gli stereotipi della “donna del muffin” (chi sa perchè sono sempre le donne che fanno muffins…) sono una volta un’amorevole bambina in un vestitino di tulle rosa pesca, un’altra volta una femme fatale che li usa per far colpo sul bel ragazzo di turno, un’altra ancora una madre che per passare un momento indimenticabile in famiglia passa il pomeriggio a impastare farina e uova con i figli di tre e sei anni… insomma, come si fa a non pensare alla dolcezza quando si vede un muffin?!

Non trovate pure voi?
Ma ora veniamo alla ricetta:

Muffin alla marmellata di ciliegia

Ingredienti:

  • 250g farina
  • 125g zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 60g olio di semi
  • 1 uovo
  • 2 dl latte
  • marmellata di ciliegie a piacere

Come sempre divido i solidi dai liquidi!


Image Hosted by ImageShack.us

Poi metto il composto liquido nella farina setacciata, lo zucchero e il lievito e mescolo velocemente!
Poi verso un pò d'impasto nel pirottino e una cucchiaiata di marmellata e ricopro con un altro poco d'impasto!
Image Hosted by ImageShack.us

E una volta terminato inforno a 200° per circa 20 minuti (il forno và precedentemente riscaldato)


Image Hosted by ImageShack.us

Naturalmente dare sempre un occhio al forno..la cottura può variare a seconda del tipo , il mio è un 7 cuochi dell ariston è uso la funzione statico e metto la placca al centro!

Image Hosted by ImageShack.us

Ecco le cupoline di cui vi parlavo prima :-)))

Image Hosted by ImageShack.us

Guardate che bello!!!!
Image Hosted by ImageShack.us

L interno è un cuore di marmellata dolce e godurioso al palato!
Non mi stancherò mai di dirvelo provate almeno una volta i miei muffin!!!!


Un bacione!!!!!

martedì 15 luglio 2008

Una Marea di premi!!!!!!

Ma quanti premi mi date? Ma cosi mi viziate!!!!! HIIHIHIHI...
Allora cominciamo dal primo premio ricevuto da Carmen





Image Hosted by ImageShack.us

Sono io che reggo un mega cupecake... ehehehhe...Questo premio lo assegno a Stefano un uomo con la grande passione per la cucina!!!! Poi lo assegno anche a Ady67 per festeggiare il suo libro ..che non vedo l ora di avere!!!!

Poi passiamo all altro premio ricevuto da MissK con la seguente motivation: "per l'allegria del suo blog,per i dolci favolosi che prepara e perchè le sue ricette sono sempre descritte in maniera precisa e super dettagliata,con le foto di ogni passaggio.."

WOwow grassssie mille!!!!


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Rappresentano un premio, un certificato, un attestato di stima e gradimento per ciò che il premiato propone.
Come si assegnano?Chi ne ha ricevuto uno può assegnarne quanti ne vuole, ogni volta che vuole, come simbolo di stima a chiunque apprezzi in maniera particolare, con qualsiasi motivazione sempre che il destinatario, colui o colei che assegna il premio o la motivazione non denotino valori negativi come l'istigazione al razzismo, alla violenza, alla pedofilia e cosacce del genere dalle quali il Premio si dissocia e con le quali non ha e non vuole mai avere niente a che fare.

Le regole: (sono le stesse per entrambi)

1. Esporre il logo del Premio, che è il premio stesso, con la motivazione per cui lo si è ricevuto. E' un riconoscimento che indica il gradimento di una persona amica, per cui è di valore;

2. Linkare il blog di chi ha assegnato il premio come doveroso ringraziamento;

3. Se non si lascia il collegamento al post originario già inserito nel codice html del premio provvedere a linkarlo ;

4. Inserire il regolamento ;

5. Premiare almeno 1 blog aggiungendo la motivazione.

Queste regole sono obbligatorie soltanto la prima volta che si riceve il premio per permettere la sua diffusione, ricevendone più di uno non è necessario ripetere le procedure ogni volta, a meno che si desideri farlo. Ci si può limitare ad accantonare i propri premi in bacheca per mostrarli e potersi vantare di quanti se ne siano conquistati.Si ricorda che chi è stato già premiato una volta può assegnare tutti i "Premio Dieci e lode" che vuole e quando vuole (a parte il primo), anche a distanza di tempo, per sempre. Basterà dichiarare il blog a cui lo si vuole assegnare e la motivazione. Oltre che, naturalmente, mettere a disposizione il necessario link in caso che il destinatario non sia ancora stato premiato prima.

Quindi io assegno questo premio a Baby mia conterranea e persona davvero dolce e sopratutto molto brava in cucina dedicando spesso spazio a ricette della cucina sarda!

Infine alltro premio ricevuto dalla dolcissima Camomilla con la seguente motivation: "perché i suoi dolci sono da oscar, come quelle meravigliose girelle che ha preparato tempo fa e che non riesco più a togliermi dalla mente…"

Ed ecco sua maestà premio



Image Hosted by ImageShack.us

Ve lo dico alla sarda"Pitticcu su Premiu"( Che grande premio)

Questo riconoscimento premia tutti gli spazi web che si sono distinti per i loro contenuti grafici e creatività. Il presente premio è un'idea esclusiva del Graficamania forum che ne detiene ogni diritto. Questo premio verrà assegnato periodicamente a 5 spazi web che lo Staff riterrà meritevoli. Non occorre nessuna iscrizione, il premio è una spontanea dimostrazione di apprezzamento!

I vincitori del premio dovranno seguire un breve regolamento:

Esporre il premio;Linkare lo/gli spazi web che vi hanno premiato e il forum Grafica mania (http://graficamania.forumfree.net/)

Premiare a vostra volta almeno 5 spazi virtuali (siano essi blog, forum o siti) specificando le motivazioni per cui ritenete meritino il premio;

Inserire il regolamento del premio.

Assegno l Oscar a ....anzi mi piace di più..The Winner is:

Simo grande cuoca...ma avete visto cosa ha fatto per il battesimo di suo nipote??? E' davvero un portento!!!!

Nino il cuoco più simpatico che conosca!

Marcello grandissimo chef che ammiro

Pamy sempre più brava e sempre in gran aggiornamento blog, mi piace pure la nuova grafica del blog

Micaela una scoperta recente ma davvero interessante ogni volta che le faccio visita!!!!

Fiuuuuuuuuuuuuuuuu Finishhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Ciaoooooo a tutti!!!!!!

Naturalemente ammiro tutti i vostri blog indistintamente!!!!!

lunedì 14 luglio 2008

Poetto...concerti...incontri... e dintorni

Domenica 13 Luglio...

E' stata una serata frizzante e molto movimentata... In questi giorni nella spiaggia del Poetto c era la Festa della birra Ichnusa in cui si sono esibiti dei cantanti... ieri notte era la volta di Daniele Silvestri...

Image Hosted by ImageShack.us

Ho avuto modo di conoscere pure due blogger "sardi"... molto molto simpatici!!!! La coniglia che avevo già avuto il piacere di incontrarla venerdi al concerto di Tiromancino, ragazza solare molto giocosa e vivace, davvero frizzantina ...
E il mitico Mat amiciciooooooo....
Mi sono davvero divertita tra canti "nostri" e balletti coreografici!!!!!! A questo c era pure una mia cara amica e un altra amica della Coniglia... insomma un gruppetto SPUMEGGIANTE...

Buon inizio settimana a tutti!!!!!

domenica 13 luglio 2008

Mare...mare...mare

Scusateeeeee...ma sto week end non ho preparato nessun dolcetto :-((( in compenso sono stata al mare e ho fatto un tuffo anche per voi!!!!!
A cagliari ci sono ultimamente tanti eventi.... Tra concerti in notturna e mare in giornata il tempo per cucinare è stato molto poco!!!!
Ma prometto che mi rifarò presto.... beccatevi ste fotine fatte oggi... :-))


Image Hosted by ImageShack.us

Riuscite a vedermi????
Oggi c erano le onde.... che ridere

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

A presto!!!!!!

giovedì 10 luglio 2008

Girelle con crema e uvetta e con gocce di cioccolato

Holaaaaaaa, oggi posto ricetta che tenevo in serbo da circa una settimana!!!!!
Lo scorso week end , esattamente venerdi sera, ho preparato un dolce lievitato da colazione, era da un pò che volevo farlo ma rimandavo sempre, e nonostante caldo torrido e poco voglia di accendere il forno mi sono armata di grembiulino e fascia tattica per raccogliere i miei capelli e mi sono messa all opera con tanto di musica di sottofondo, si perchè la musica non deve mai mancare, mi mette allegria e buonumore!
Ma veniamo al dunque, indovinate un pò da dove proviene la ricetta di oggi? Ma da lei , devo dire che da quando la conosco ho imparato davvero tante cose sul mondo dei lievitati e soprattutto sull uso delle giuste farine!
Quindi un grazie mille a Paoletta! E per la ricetta " Girelle alla crema e uvetta" potete sbirciare
qui io non ho fatto altro che copiare passo passo la sua!!!! L unico particolare e che io avendo poco tempo a disposizione ho impastato col metodo diretto!


Ingredienti:
g 250 farina manitoba (preferibilmente marca Lo Conte)
g 250 farina 00 (io ho usato quella del fornaio)
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75burro
g 20 di lievito di birra
170 ml di acqua
170 ml di latte
scorza di arancia o limone
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di miele
1 albume
Per la lucidatura
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
Interno
uvetta 2 o 3 pugnetti e gocce di cioccolato
crema pasticcera (ne basta 1/4 di dose) (ho fatto quella di Marjlet)

Procedimento:

Fare un impasto diretto con gli ingredienti indicati.

Image Hosted by ImageShack.us

Mettere a lievitare circa 1 ora e mezza (considerando il caldo io l ho lasciato lievitare un ora)


Ecco dopo la lievitazione

Image Hosted by ImageShack.us

Ora a questo punto io su consiglio di Paoletta ho fatto le pieghe di Adriano del primo tipo, che tanto, male non gli fanno.
E l ho messo a lievitare per un altra mezzora.

Image Hosted by ImageShack.us

Poi dopo la mezzora di lievitazione

Image Hosted by ImageShack.us

Stendere la pasta col matterello riducendola ad uno spessore di circa mezzo cm. Dopo averla stesa si versa su tutta la superficie un velo di crema pasticcera, e sopra di essa si sparge un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida, alcune le ho fatte con le gocce di cioccolato.
Piegare la sfoglia fino in fondo come si fa per fare le tagliatelle; tagliare poi le girelle larghe circa 1,5/2 cm.Allineare distanziati i dolci così ottenuti sulla placca da forno, pennellarli con l'albume sbattuto e lasciarli lievitare per 1 oretta.

Per quanto riguarda la crema io ho utilizzato la crema senza uova di Marjlet, l ho trovata molto delicata e adatta alle girelle!

Image Hosted by ImageShack.us

Nonostante le ho distanziate,dopo la lievitazione alcune si sono unite


Image Hosted by ImageShack.us

Eccole ora pronte per essere infornate!
Cuocere in forno a 180° finchè non saranno perfettamente dorate.
Per dare lucido alle girelle, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto di acqua e zucchero, e, dopo averlo fatto bollire per qualche minuto le si spennellano appena sfornate.

Image Hosted by ImageShack.us

La prima sfornata di girelle!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Nè valsa la pena soffrire un pò di caldo! L impasto è divino e soffice!

Image Hosted by ImageShack.us

Questa foto è stata fatta il giorno dopo! E' stata una colazione sublime!!!! Nè ho pure dato a i miei vicini, (visto che alla fine erano davvero tante )e hanno pienamente gradito, addirittura una mia vicina non credeva le avessi fatte io, pensava decisamente fossero prese al bar! Questo non può che farmi piacere!!!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Qui sotto quelle con le gocce di cioccolato!

Image Hosted by ImageShack.us

Servitevi pure!!!! Ottime e GODURIOOOOOOOOOOOSE!!!!

mercoledì 9 luglio 2008

Tanti Auguri Gra Gra

Prima di far partire il video stoppa la musica nel player nella colonna a destra!!!!!(cliccare su pausa, sono due barrette verticali)

Buon Compleanno GRA !!!!!

lunedì 7 luglio 2008

Yogurt Cake

Hola,innanzitutto cosa nè pensate della nuova canzone in sottofondo??? Non mette voglia di cantare e ballare? LA VIDAS ES UN CARNAVAL
Visto che ora è tempo di ghiaccioli e semifreddi, oggi vi posto una ricetta decisamente adatta all' estate e sopratutto molto delicata e freschissima! Siccome come avevo già detto una volta a me non piace il formaggio ... era un dramma trovare un cheesecake che non lo avesse, poi è arrivata l illuminazione ...
la ricetta l ho COPIATA :-) da Sweetcook(grazie!!!!) io ho solo fatto una piccolissima variazione, quindi qui riporto la ricetta come l ho fatta io e qui trovate l originale!!!!!

Ingredienti:
150g di biscotti grancereale (la prossima volta nè uso di più)
70g burro
250g di yogurt greco compatto
250g yougurt naturale
200g panna fresca
colla di pesce 8 g
zucchero a velo 70g
scorza di limone grattugiato
frutta per decorare

Lavorazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Tritare i biscotti con un mattarello o con il robot da cucina (non troppo ,devono rimanere briciolosi non diventare farina) ed addizionarli con il burro fuso ed intiepidito.Versare il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta da forno e pressarlo bene sul fondo,poi mettere a raffreddare in frigo.Mentre la base si solidifica preparare la crema.Sbattere lo yogurt con lo zucchero,unire la scorza del limone .Sciogliere la colla di pesce con due cucchiai d'acqua senza farla bollire ed aggiungerla allo yogurt. Unire al composto la panna montata e mescolare con una frusta delicatamente.Versare la crema di yogurt sulla base di biscotto e livellarla bene con un cucchiaio,mettere poi a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore.
Una volta freddo decorare con frutta a piacere.

Image Hosted by ImageShack.us

Io ho messo sulla superficie pesche e albicocche. Poi un pò di granella di nocciole.

Image Hosted by ImageShack.us

Vi offro una bella fetta!!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Con questo caldo è davvero piacevole un dessert del genere!!!!!

Image Hosted by ImageShack.us


La riproverò presto con altri gusti di yougurt!!!!! Gnam Gnammmm

Fate il tifo per me per la gara qui sotto :-))))) ahahahhaha