Buona domenica a tutte!
Oggi è stata una giornata molto inguacchiosa!!!!!
Di primo mattino mi sono messa all opera con la preparazione del Danubio, ricetta che mi passò la dolcissima Dana di ALf!!!!!! La sua preparazione è davvero semplice e di sicura riuscita.
Ingredienti:
250 g farina00
250 g farina manitoba
1 cubetto lievito birra
100g acqua
150g latte
60g burro
12g sale
10 g zucchero
Lavorazione:
In una ciotola mischiare le farine.
A parte mischiare il latte e l acqua tiepida, sciogliere il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulla farina e iniziate a mescolare.
Sciogliere il burro e unitelo e continuate a mescolare, aggiungere il sale e continuare fino ad ottenere un impasto sodo, rimetterlo nella ciotola.
Coprite e mettere a lievitare in forno tiepido e spento per almeno un ora.
Una volta lievitato , tagliare in 16 parti piu o meno uguali. Fare i dischi e mettere il ripieno, richiudere bene e lasciando la parte sigillata appoggiata alla carta forno con cui avrete foderato una teglia e fate lievitare per almeno un ora.
Infine spennellare con albume sbattutto e infornate a 200 ° per 20 minuti!
Ecco le fotine:
Prima della seconda lievitazione
Dopo la lievitazione
Sfornato
Le palline le ho riempite con cotto e galbanino....che si è sciolto meravigliosamente, funghi e provola e salame e galbanino!
Ma le sorprese non finiscono qui....ma siccome ora splende il sole vado a fare una passeggiata... e più tardi o domani inserisco gli altri inguacchi!!!!!!!
Baci muffinosi!!!!!!!!
17 commenti:
Morettinaaaaaaaaaaaa????ma tu ne sforni una più del diavolo...eh,eh.Io oggi ho fatto la torta per il comp di mia sorella, di cui vedrai le foto appena comprerò le pile della macchina fotografica...
Un bacione
Ciao Morettina...potrei definire la tua iniziazione, nel mondo dei food blog, "scoppiettante" :D Complimenti veramente e tantissimi auguri per i tuoi prossimissimi 30 anni!!! Anche per me vicinissimi!! ;) un bacio e a presto Mari
Mmmm...che buono il danubio, l'ho fatto recentemente anch'io...
Bravissima!!!!!!
Buona notte
Uno smack
Simo
Morettina certo che nel week-end ti dai fare!!!! Bravissima tutte cose squisite Smack Alessia
ciao morettina! bello il tuo danubio e sicuramente anche buono! anch'io l'ho fatto con la ricetta di dana e...slurp slurp! che bontà! adesso pero' sono curiosa di vedere il resto....
bax
eli
Ma quante cose hai preparato nel weekend? Bravissima! Attendo gli altri "inguacchi" :) Cat
mmm buono, mi sembra proprio un'ottima idea quella di scoprire il ripieno di volta in volta, complimenti!
Ghe blogghino pieno di cose gustose!!!Benvenuta!
Che bello questo Danubio!!! Uno spettacolo... e poi i panini sembrano davvero morbidissimi! Complimenti!
BBBUUUOOONNNOOOO!!!!!
LO FARO'! Madonna qui tra varie ricette super buonissime non riesco a trovare + il tempo?
Bye Carla
Wow!!!!ma è favoloso questo danubio!! Da provare subitissimamente!!!!!!!!
Un bacio!Maddy.
Il danubio mi piace davvero tanto!il tuo sembra sofficissimo..Bravissima!
Buon inizio settimana :)
Bravissima!! Adoro il danubio, e i suoi ripieni...brava!
Ma che brava!!!!!
Io alla tua età non sapevo neanche come si cuocevano le patate, se in acqua calda o fredda
Devo assolutamente fare il Danubio e anche tutti gli altri dolci.Mia figlia, che è un pò più grande di te, te nesarà grata!!
Ciao
Grazia
buonissimo!!!! Anche io l'unica volta che l'ho fatto, ho usato questa ricetta!
Ciao mauretta
ciao Morettina !
buono il danubio !ormai è un must ad ogni compleanno!
ps se ti va passa da me a prendere un piccolo premio...
ciao
Irene
che bello questo danubio...con la dicetta dei panini al latte di dana non l'ho mai provato...devo provvedere:-) buona giornata
Annamaria
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