DOLCETTO o scherzetto?
Le origini della festa di Halloween sono antichissime e arrivano dall’Irlanda. Generalmente conosciuta come una tradizione americana, Halloween cade alla vigilia della festa cristiana di Ognissanti che si celebra il primo novembre
Ancora oggi la notte di Halloween viene celebrata con travestimenti, pietanze tipiche, zucche intagliate, decorazioni arancio e nero, maschere. Una festa che nel giro di pochi anni ha valicato i confini del mondo anglosassone. E’ diventata una delle ricorrenze più attese dai bambini, anche italiani.
Mississipi Mud Pie
Per la base:
225 g di biscotti digestive
60g burro
60g cioccolato fondente tritato
Per il ripieno:
180g di cioccolato fondente tritato
180g burro
4 uova
180g zucchero di canna
180 ml panna fresca
Lavorazione
Mettere i biscotti nel mixer e tritarli finemente.
Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra un pentolino a bagnomaria e mescola dolcemente. Togliere dal fuoco, mescolare e aggiungere i biscotti tritati , quando saranno ben amalgamati trasferire il composto nella tortiera imburrata. Lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
Per preparare il ripieno, mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore a bagnomaria . Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e lavoare con le fruste finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungere la panna e infine il cioccolato.
Riempire la tortiera e cuocere a forno caldo a 180° per circa 45 minuti
E ora preparatevi a vedere la foto della fetta! Vi dico solo che è come guardare il giardino dell'Eden...
PARADISO E INFERNO IN CONTRASTO.... fuori croccante, dentro cremosa, che ti lascia a bocca aperta
52 commenti:
Ecco, con l'ultima immagine ci hai fatto proprio morire!!
cioccolatosissima e il contrasto tra croccante fuori e cremoso dentro, ci piace davvero!!
Bè se la porti a mister big peccate veramente!! Ma non è che l'hai scelta anche perchè il cioccolato è afrodisiaco....??
Un bacione ebuona serata
A vederlo sembra veramente fango all'interno, ma il gusto dev'essere a dir poco paradisiaco, il contrasto morbido /croccante mi fa venire l'acquilina solo all'ideA!
Buon w.e. Morettina!
bravissima Maurettina!!Che interno godurioso!!!
Buona serata con Mr Big :-)
Ormai le tue cene da Mr Big sono diventate l'evento più atteso della foodblog sfera: tutti vogliamo conoscere il menu completo preparato da lui e il tuo contributo, i tuoi post frizzanti del lunedì ci danno la carica per affrontare il resto della settimana!
bravissima!!!dev'essere ottimo...l'interno è proprio una goduria
Che buono che dev’essere!! È vero che l’interno sembra fango ma il sapore dev’essere paradisiaco!!! Posso peccare anch’io con voi??
vedendo le foto stavo per svenire.....troppo buona!
Un bacio e buona serata.
o caspita...ma che cosa vedono i miei occhi??? è da tuffarcisi sopra e non smettere fino a quando non vedi solo briciole... golosa e bella! complimenti,buon fine settimana!
Ma sembra buonissimaaa. Ci sta un peccatuccio oggi no??ihih
Buon Halloween
mamma mia ma che bonta è????????????meravigliosa goduriosa!!brava come sempre maura,baci imma
mamma mia ma che bonta è????????????meravigliosa goduriosa!!brava come sempre maura,baci imma
aaaaaaaaaaaaaaaattentatooooo
ma questo è un attentato vero e proprio!!! CHE LIBIDINEEEE
Buon week end tesora!!
bellissima buona serata !!! baciotti
morettina, è meravigliosa!!! solo a leggere la tua descrizione mi son sentita in paradiso!!!!! e complimentissimi per il nuovo "vestito" del blog... mi sono innamorata dei cuoricini che piovono dall'alto e della freccetta a forma di betty boop!!!!
Ma è stupenda!! Ma è un peccato mangiarla o non mangiarla?? :P
Bacioni e buon we.
Peccherei molto volentieri anch'io....con una torta cosììììì
bacioni!
E allora buona serata peccatrice!!!
bacioni
dida
ma che bontàààà! ciao Maure
Hai ragione...meglio evitare di guradare la fetta!!Che goduria
che bontà!!! a volte ho proprio un'irresistibile voglia di queste cose supercioccolatose. la preparo prestissimo!!!
che dici se si servisse con un po' di panna acida?
ma questo fango e buonissimo a volte la preparo pure io accompagnato con una pallina di gelatooo buonaaaaaaaaa
Mi posso arrotolare nel fango??? Doh! Che baino che mi hai fatto venire!!!!
Baci e buon WE
Puerca..già il nome mi ispirava..ma vista la fetta..aiutoooo!!Chiudi la casa con catene e silicone perchè potremmo arrivare tutti insieme in massa ad addentare questa torta sublimeeee
un bacioneeee
waaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuu
che delizia!!! davvero sembra il paradiso!!! da provare assolutissimamente!
Ciao sono passata solo ora, bellissimo il tuo dolce.Sinceramente il tuo blog è bellissimo ciao
è un peccato non mangiarla!!!
va alla grande con mr big...wowowow!!!!
http://butterfly3.splinder.com/
mi ingrasso a solo leggerla questa ricetta ciao!
fuori croccante e dentro cremosa? ma dev'essere una vera delizia morettina!!! baciotti
Cavolo ma e'una vera golosita'quella fetta !! Ciaooooo
uuuuu mamma!!!!!! deve essere FANTASTICA .......
morettina...ma e'una favola questa torta!!!!
un bacione e buon inizio settimana ;)
Caspita, quella fetta ha un sapore super invitante!!!
Ciaooo,
Aiuolik
Noooo la voglio provare anch'io è troppo libidinosa questa torta! Sono certa che Mr. Big gradirà... se te ne dovesse avanzare una fettina pensa a me, mi raccomando!
Un bacio!
Io l'adoro la mud pie!ti é venuta benissimo :)
Da urlo!!!!! Brava Morettina!!! ^_^
mamma mia se ne avessi un pezzetto!!!
meglio tutta però :D
baci e grazie per gli auguri!!!
buonissima!!! e bellissima la decorazione :-)
Che buono, adoro i ripieni morbidi! Bravissima...un bacio :P
Che bella torta, veramente goduriosa!!!! e cioccolatosa!!! Un bacione
Maurina..questa torta è davvero fantastica..che dire?? Devo assolutamente copiartela..peccato che Mimino non ci sia: sono certa che avrebbe gradito...fortunato Mr. Big..bacini.Lety
Che belle unghie MOrettina!
;)
Un saluto cara!
baciottolino
dida
Peccaminoso...sarebbe non mangiarla!!
Troppo buona!
Baci!
mamma mia...una vera goduria questa torta:-)
Annamaria
mamma mia che fangoso (e godurioso) concentrato di dolcezza! buono buono buono!
mi fa inpazzire la morbidezza che c'è dentro...mmmmmm...bravissima come sempre, ti meriti un bacione!!!
a dispetto delnome non proprio invitante, devo dire che il suo aspetto budinoso-fangoso mi incuriosisce e mi sorprenderebbe positivamente con un gusto strabiliante!! un abbraccione a te e un saluto a mr big!
mi piace molto il tuo nuovo look, perdonami ma non avevo ancora avuto ilpiacere di vederlo, tutta rosa cosi', davvero bello, brava ciao sally
Bonaaaaaaaaaaaaaaaaa
Piacerissimo anche per me, sto vedendo il tuo blog. Mi piace tantissimo. Ti linko far i miei tour di cuochini preferiti
Baciozzzzzzzzz
quando ho letto il nome della torta.... eheheh... sono rimasto... °__°
....ma quando ho incominciato a leggere il procedimento...sia sbavavo sul pc!!!!
sei grande!!!!!!!!!!!!!!!
E' senpre un piacere passare da te e scoprire le meraviglie che sforni in continuazione!!!!
Grazia
ciao ti ho dato un premio...
Posta un commento