Era da tempo che cercavo una torta "melosa", perchè per me la torta di mele deve avere tante tantissime mele ... poi un giorno dal blog di Camomilla ho la visione, una torta ricchissima e pienza zeppe di mele con pochissimo impasto, proprio quella che volevo e cercavo io da tempo, ed è proprio pure vero che quando la si prova una volta diverrà la tua ricetta preferita per sempre!
La ricetta originale è dello chef Scott Carsberg di Seattle!!!
La sua particolarità è la croccantezza della superficie col contrasto morbidoso e cremoso dell interno! Come dico spesso io una vera e propria GODURIA...
Purtroppo le mie foto non rendono giustizia a questa goduriosa torta, mi spiace perchè è proprio fantastica e la mia misera digitale non ha una risoluzione ottimale, ma spero comunque che capiate la bontà di questa torta.
BOLZANO APPLE CAKE
Ingredienti:
125 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
1 bustina di vanillina
75 gr di burro fuso freddo
55 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere il latte, la farina e il lievito. Mescolare bene. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi con una mandolina). Aggiungere le mele all'impasto e mescolare bene. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 50 minuti circa.
Provatela almeno una volta!!!!!
Baci e buon week end lungo a tutti!!!!!!
26 commenti:
ma che buona la torta di mele...........
Visto i temi trattati posso dirti
Ciao cucù dolcezza ...
che coincidenza: ho appena postato la ricetta dei miei biscotti alle mele e anche a me... believe me... le foto non rendono affatto giustizia!!! proverò anche questa torta. buon week end
Dev'essere buonissimaaaaa....
buona serata!!!!
kissss
che bella torta complimenti! si vede che è pienissima di mele fino sul fondo! bravissima anche per il pan di spagna senza lievito devo provarlo anche io presto!!
buona la torta di mele e questa sembra ottima...baci imma
Le mele sono della Val di Non?
Bella questa torta nordica fatta da una sardina.
Ciao
Buona domenica morettina e buon ponte del 2 giugno!
Ciao, la proverò sicuramente buon w.e anche a te!!
Bella questa tortina !!!! Baciotti Lisa
ciao morettina bella! buona e bella tua torta! la foto rende... cavoli se rende... fidati!!! proprio oggi ho mangiato damia suocera una torta fatta con ben 10 MELE... una goduria! se riesco a spillarle la ricetta te la passo... bacio e buon lunedi' di festa! eli
Io la provo di sicuro, mi piacciono le torte melose!
Ciao Morettina, bella la torta di mele, debo provarla!
baci
adoro i dolci con le mele e quindi questo è già copiato!!!
baciiiiiiiiiiiiii
panettona
hai ragione cara,e'davvero una goduria ;)
Brava,...come sempre!
Buon lunedì.
anch'io l'avevo vista da camomilla e avevo giurato di prepararla per domenico..poi ne ho fatta un'altra (non mi ricordo quale) e mi è passata di mente.ora me la risegno.ciao broccolina!un bacino.lety
Morettina, per qualcuno la domanda che sto per farti può essere sciocca ma la faccio lo stesso: per il burro fuso freddo si deve scioglierlo in una pentola e poi metterlo in frigo? Sai, mi sembra davvero buona questa torta, kiss
Morettima, domani si riprende. E' la vita, buon lavoro. Ciao
Non aspettarti che Muu ti risponda ma so che gli fa piacere avere visite. E' giovane può darsi che prima o poi si apra di più. Ciao
Ma che buona questa torta melosa, molto delicata!!!!
Ciao ciao
Beatrice
La foto? rende rende, tranquilla...mmmmmmmmmm!
Ciao cara! Ti è venuta davvero bene, COMPLIMENTI!
Un bacione!
Che bontà....Adoro la torta di mele!!!
Ciao morettina , complimenti per il tuo blog. Giusto adesso che avevo iniziato la dieta, visitando il tuo blog quasi quasi ci ho ripensato mmmmmmm io ho appena iniziato a creare il mio di blog se vuoi visitalo. ciao
bellissima e buona! grazie a camomilla per la ricetta e a te per averla riproposta benissimo!
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