sabato 31 maggio 2008

Bolzano Apple cake

Era da tempo che cercavo una torta "melosa", perchè per me la torta di mele deve avere tante tantissime mele ... poi un giorno dal blog di Camomilla ho la visione, una torta ricchissima e pienza zeppe di mele con pochissimo impasto, proprio quella che volevo e cercavo io da tempo, ed è proprio pure vero che quando la si prova una volta diverrà la tua ricetta preferita per sempre!
La ricetta originale è dello chef Scott Carsberg di Seattle!!!
La sua particolarità è la croccantezza della superficie col contrasto morbidoso e cremoso dell interno! Come dico spesso io una vera e propria GODURIA...
Purtroppo le mie foto non rendono giustizia a questa goduriosa torta, mi spiace perchè è proprio fantastica e la mia misera digitale non ha una risoluzione ottimale, ma spero comunque che capiate la bontà di questa torta.

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BOLZANO APPLE CAKE

Ingredienti:
125 gr di zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
1 bustina di vanillina
75 gr di burro fuso freddo
55 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
90 ml di latte
4 mele granny smith

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere il latte, la farina e il lievito. Mescolare bene. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili (potete aiutarvi con una mandolina). Aggiungere le mele all'impasto e mescolare bene. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 50 minuti circa.



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Provatela almeno una volta!!!!!
Baci e buon week end lungo a tutti!!!!!!

venerdì 30 maggio 2008

COOKIES di Anna Moroni

Buoooongiorno!
Finalmente ho trovato una ricetta valida per fare sti benedetti cookies, che mi mettevano sempre ansia e un pò di dubbi, in rete girano tante ricette ma nessuna mi aveva mai convinto al 100%, poi l altro giorno guardavo la Prova del Cuoco e ti becco la Moroni intenta a fare questi biscotti, e devo dire che mi ha acchiappata subito (bel termine eh!), pure la preparazione è abbastanza semplice!
Quindi mi sono organizzata tutti gli ingredienti e ho comprato quelli che in casa non avevo, tipo lo zucchero di canna e le nocciole!!!! A volte non sò più se spendo di più per vestiti o per ingredienti... ^-^
La cosa più buffa di questa ricetta almeno per me, è il passaggio delle palline...strano come una pallina poi diventi uno splendido biscottone!!!! Ahahah ma ora vedrete meglio di che parlo...
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Cookies (ricetta di Anna Moroni)
Ingredienti:
  • 150g burro ammorbidito(io nè ho usato 125g)
  • 100g zucchero semolato
  • 100g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250g farina00
  • 100g nocciole tostate e tritate
  • 100g gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito.

Lavorazione:

Impastare come una frolla! Quindi versare la farina sul piano di lavoro a fontana e unire tutti gli ingredienti. Farina, zucchero, zucchero di canna. l uovo . il burro ammorbidito, il sale, lievito. le nocciole e le gocce! Impastare velocemente e poi formare le PALLINE... ecco la mia prima infornata... perchè è importante mantenere la distanza da una pallina all altra perchè poi in forno tendono ad appiattirsi......

Quindi applicare la carta da forno sulla placca e disporre le palline, io le ho fatte di dimensione tipo una pallina da golf


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Poi infornare a 180° per circa 15 minuti.
Qui ho cominciato a curiosare sempre il forno aspettando la trasformazione di queste palline, mi dicevo..mah che strano...non succede nulla... forse ho sbagliato qualcosa...ma poi ecco la TRASFORMAZIONE e la prima sfornata.

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Come potete vedere non sono più palline :-))))
L odore che emanano è sublime... la casa che profuma di biscotti è il Top per me!!!!!
Avete notato anche perchè imporatante tenere le palline distanti l una dall altra?... Io ho dovuto fare due infornate...
Ecco i miei bellissimi Cookies!!!!

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Ahahah...sto provando a fare foto decenti... ammirate l impegno ^-^
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Buoni...buoni

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Sono molto buoni pure pucciati nel cappuccino!!!!!
Buona giornata e buona biscottata!!!!!!!


giovedì 29 maggio 2008

Meme Musicale e LA VIDAS ES UN CARNAVAL

Avevo da fare questo meme che giaceva nella lista delle cose da fare ,passatomi da Mikamarlez e che oggi finalmente mi accingo a fare!

Ma prima vi voglio far vedere un video che mi mette gioia e tanto buonumore e mi riporta a posti che un giorno vorrei visitare! Questo video rappresenta la VITA e la gioia di VIVERE!



Prima di far partire il Play ricordatevi di stoppare la musica nel player che trovate giù nella colonna alla vostra destra!!!!!!!!




E ora passiamo al meme!
Elencare 5 canzoni che preferisco e coinvolgere 5 persone.Evitero di citare Madonna perchè credo l abbiate capito che mi piace!

1) A te (jovanotti)
2) Cade la pioggia (Negramaro)
3) Self control (Raf)
4) Quando nasce un amore(Anna Oxa)
5)Nobody's wife ( musica di sottofondo di oggi) è stupenda!!!!!!!!!!!

Dunque... ho scelto le canzoni che più mi ricordano determinati momenti della mia vita e che quando le ascolto mi vengono i brividi... cioè ascolto le canzoni anche a seconda del mio stato d animo! Naturalmente per come è il mio carattere ascolterei solamente Madonna e musica afro e brasiliana... ma spesso mi ritrovo con altro tipo di musica!!!!!!

Passo questo meme alla mia amica Princicci che da poco è approdata nel mondo dei blogger e poi a chiunque altro lo voglia fare!!!!!

Un bacio e buon ascolto a tutti!!!!!!!!

mercoledì 28 maggio 2008

MUFFIN SALATI ALLE OLIVE NERE

Buongiorno!!!!
Oggi vi presento questa versione di muffin salati B-U-O-N-I-S-S-I-M-I , hanno un gusto e una consistenza unica! Vi consiglio VIVAMENTE di provarli!!!!!

Muffin alle olive nere

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate in polvere
  • 1 tazza e 1/2 di farina bianca
  • 1/2 tazza di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • un pò di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1 tazza di latte intero
  • 150g margarina fusa

Come al solito mischiare in una ciotola gli ingredienti solidi. Qunidi farina, lievito, sale, pepe, rosmarino e olive tagliuzzate. Mentre nell altra ciotola sbattere leggermente le uova intere, poi unire la margarina fusa fatta raffreddare e il latte.


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Poi versare il composto liquido in quello solido e mescolare velocemente.

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Quindi versare nei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 190° per circa 20/25 minuti.

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Eccoli sfornati!!!!!!
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Sono troppo buoni, hanno un sapore gustoso e adattassimo da servire come antipasto o durante un aperitivo!!!!

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Bello di mamma!!!!!

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Si sciolgono in bocca meravigliosamente, ripeto, li dovete provare!!!!!!! Fidatevi di Morettina!!!!

Ciao Ciao

martedì 27 maggio 2008

Meme LE IENE sono qui...

Ho un pò di meme in arretrato da fare, oggi faccio questo che mi ha passato Sergio, è tipo un intervista stile Iene... si comincia...


1 Che ora è? :14.26
2 Nome: Maura
3 Compleanno: 8 Aprile
4 Segno zodiacale: Ariete
5 Tatuaggi: si
6 Piercing: si
7 Sei innamorato/a? Moltissimo della vita
8 Ti piaci? Si
9 Hai già amato al punto di piangere? No
10 Hai già fatto un incidente in macchina? Si... con la mia smart appena ritirata dall officina della Reimer uscendo dalla Mercedes... un tipo mi è venuto sopra...è stata una tragedia per la mia smartina... che è dovuta ritornare subito in officina.
11 Hai mai avuto una frattura? No e spero di non averla
12 Vino o birra? Vino... preferibilmente rosso
13 Ti fidi dei tuoi amici? Solo di una
14 Colore preferito per l'intimo: Nero e rosa
15 Numero preferito? 8
16 Musica preferita? Ritmi cubani e afro. Madonna number one
17 Cosa ti manca? un lavoro
18 Cosa odi? La falsità, l'ipocrisia
19 Cosa pensi appena sveglio/a? cosa devo fare
20 Da chi hai ricevuto questo meme?Sergio
21 Quale dei tuoi amici vive più lontano? Nessuno
22 Cosa cambieresti della tua vita? Ci devo pensare
23 Sei felice? In questo periodo no
24 Proverbio preferito: Chi fà da sè fa per tre
25 Libro preferito: Hannibal Lecter
26 Di cosa hai paura? Della morte
27 Una sola parola per chi ha scritto questo meme: Grazie
28 Film preferito: Il Gladiatore
29 Se potessi essere qualcun altro chi saresti? Madonna(la cantante)
30 Cosa c'è appeso al muro della tua camera? Le mie foto
31 Cosa non cambieresti? I miei genitori
32 Un posto dove ti piacerebbe andare: Jamaica
33 Pensi che qualcuno farà questo meme? Si certo...
34 Chi sei sicuro che lo farà?Andrea perchè ci tengo che lo faccia
35 Ottimista o pessimista? Ottimista
36 Profumo preferito: Jean Paul Gaultier
37 Sport preferito: Corsa
38 Timido/a o estroverso/a? Sono timida all inizio
39 Il frutto preferito: Melone
40 Mare o montagna? Mare
41 Hai paura della morte? SI tanto
42 A che ora vai a letto di solito? 23.00 circa
43 Cane o gatto? Cane
44 Colore preferito: Rosa e Nero
45 Il segno zodiacale che più ti piace: Il mio
46 Il segno che ti piace meno:Gemelli
47 La canzone preferita: La vidas es un carnaval
48 Un oggetto a te caro:Un diario
49 Con chi faresti un viaggio? Con una persona solare e che mi faccia ridere
50 Cosa vuoi dire a chi leggerà questo meme? Che ragazza fantastica... ahahahhahahahha

Vorrei che questo meme lo facesse Andrea e Cookie perchè sono curiosa e vorrei sapere di più di loro...

lunedì 26 maggio 2008

PAN DI SPAGNA ...FARCITO ALLA MORETTINA

Ecco come ho farcito il mio Pds senza lievito.... premetto che sono una frana nel guarnire e decorare... devo decisamente migliorarmi su questo lato!!!!
Quindi considerate questo lato mio e siate buone/i con i giudizi... ahahahahhaha... che vergognaaaaaaa!!!!!!!
Allora... innanzitutto ho fatto una crema parigina presa dal mio libro di cioccolato! Una crema semplice e senza uova!!!!!
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Crema Parigina:




  • 200g cioccolato fondente
  • 50g burro
  • 2 dl di panna

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi toglierlo dal fuoco e mettere il burro a pezzetti e la panna liquida. Sbattere il tutto con una frusta e montarli.

Poi ho fatto la bagna al disco di pan di spagna con succo di arancia fresco e un pò di rum.


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E dopo ho spalmato una vagonata di crema parigina al cioccolato....

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Lo ammetto.... ho leccato il cucchiaio alla fine.... ahahhahahah

Dopo ho glassato la torta con una semplice glassa al cioccolato. Scusate per la foto... e sopratutto non ridete... lo so è proprio brutta esteticamente!!!!!!!!

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E ho guarnito con delle fragole... il Top che potessi fare.... ahahha... quanto mi sto vergognando!

Comunque sia... vi offro ugualmente una fetta!!!!!!!

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Ciao e buon inizio settimana a tutte e tutti!!!!!!!




domenica 25 maggio 2008

PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Il pan di spagna è una torta base ideale sopratutto per essere farcita! Ci sono tantissime versioni in giro per la rete, cè chi usa solo fecola, cè chi mette il lievito, insomma ognuno ha il suo metodo.
Per quanto riguarda le origini del pan di spagna, si fanno risalire alla metà del 1700 quando il cuoco genovese Giobatta Cabona, inviato in Spagna al seguito del marchese ed ambasciatore Domenico Pallavicino, in occasione di un banchetto presentò una torta di incredibile leggerezza che prese il nome di Pan di Spagna per onorare la corte spagnola.
Infatti la ricetta ORIGINALE è senza il lievito!
Per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato.
Ricordate, prima di tutto, che una volta infornato il pan di spagna, il forno non andrà più aperto fino a cottura terminata pena lo sgonfiarsi della torta.

Ora con delle foto vi illustro il mio procedimento!

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Ingredienti



  • 150g farina
  • 150g zucchero
  • 6 uova

Lavorazione:

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Lavorare con le fruste le uova intere e lo zucchero.

Lavorare... lavorare.... lavorare... dovete avere molta pazienza in questa fase
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Il composto deve quasi triplicare... sono circa 15 minuti di lavorazione

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Una volta ottenuto l impasto spumoso e di colore chiaro allora si può cominciare ad aggiungere a poco a poco la farina setacciata e fare attenzione ... si mescola dall alto verso il basso!


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Una volta incorporata la farina, versare l impasto in una torttiera di 24 cm

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Infornare a forno preriscaldato a 150° per 40 minuti.

Non aprire il forno fino al termine della cottura.

Ecco il mio Pan Di Spagna senza lievito, diciamo che per essere la prima volta che lo faccio è cresciuto abbastanza.
Ora è pronto per essere farcito!!!!!!

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Nel ‘700 il Pan di Spagna divenne il dolce più diffuso, il fiore all’occhiello di cuochi e pasticceri, farcito con crema profumata alla cannella e acqua di rose, o crema al cioccolato.


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Buona Domenica!!!!!!!!

venerdì 23 maggio 2008

Muffin alla Marmellata di arance

E te pareva che oggi non sfornavo muffin.... non sia mai....

L altro giorno la mia carissima amica Princicci di Alf e anche amica reale mi ha regalato un vasetto di marmellata di arance fatto con le sue dolci manine! Sfogliando poi il mio libricino Muffin becco una ricettina che facevo al mio caso!
Li avrei fatti ieri perche sono anche ottimi per colazione ma mi mancava la farina integrale, che per procurarla ho dovuto girare ben 3 supermercati, quindi al terzo in cui l ho finalmente trovata , ho fatto un pò di scorta, la ricetta l ho leggermente modificata in quanto in quella originale prevedeva l uso del burro o dell olio e io invece per renderla più "dietetica" l ho sostituito con lo yougurt naturale!

Ingredienti:



  • 150 g farina integrale
  • 150 g farina bianca
  • 150 g marmellata di arance
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 300 ml latte
  • mezzo vasetto di yougurt
  • 3 cucchiai di succo d arancia fresco
  • 1 pizzico di sale



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Lavorazione:

Unire e setacciare le 2 farine, il sale e il lievito.
In un altra ciotola sbattere leggermente l uovo, unire il latte, il succo d arancia, e lo yougurt.


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Come potete vedere ho diviso i solidi dai liquidi.
Creare una fontana nella farina e unire il composto liquido, quindi mescolare velocemente e infine aggiungere la marmellata.

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Mescolare e infine versare nei pirottini e infornare a forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.
Per renderli ancora più golosi ho aggiunto un cucchiaino di marmellata su ogni pirottino sopra l impasto!

Ecco la mia sfornata muffinosa aranciosa.

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L aspetto può sembrare anomalo ma vi assicuro che hanno un sapore divino e sono veramente leggeri e soffici!
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La farina integrale non l avevo mai usata... è proprio buona!!!!!!

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Eccone uno per voi!!!!!!
Sullo sfondo il mio libricino adorato!!!!

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L interno è decisamente marmellatoso!!!!!!

Un bacio e sopratutto Buon week end!!!!!



mercoledì 21 maggio 2008

Premio Meme Revolution for me

Oggi una gradita sorpresa!
Apro la pagina dei commenti e dovevo ritirare un premio da Sergio di Pizza e Coca! E' stato molto carino da parte sua visto e considerato che ci conosciamo da poco! Ancora grazie !
Ma vediamo di cosa si tratta!
EDIT: Oggi ho ricevuto questo premio anche dalla dolcissima SweetCook!!!!!!!!! Con la seguente motivazione:
perchè è la cuochina più fashion che conosca ed i suoi muffins (che adoro letteralmente) stanno facendo il giro del mondo;-)
NEW EDIT: Mi assegna questo premio anche FairySkull con questa motivazione:
a Morettina che mi viene a salutare ogni giorno e che sto conoscendo tramite le sue ricettine !!
NEW NEW EDIT: Non ci posso credere... un altro... sono passata a salutare la cara Teddymorsicchio
e ho scoperto che anche lei mi ha assegnato questo premio!!!! Ma che billo...
NEW NEW NEW EDIT il premio l ho ricevuto anche da Piccipotta!!!!
NEW NEW NEW NEW EDIT altro premio ricevuto da Mirtilla con questa motivazione:la vera regina dei muffins..come potevo non premiare anche lei?!!?
Edit del 28/05/08: Ho ricevuto altri 3 premi da:
Imma
Maddea
Panettona

Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazie :-)

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Regolamento:

1.bisogna inserire il banner (trovate il codice qui)

2. bisogna linkare il blog che ti ha dato il meme

3. bisogna linkare altri 6 blog (cifra flessibile) che meritano un premio e, se possibile, spiegare il perché. un blog può ricevere il premio innumerevoli volte!

4. chi riceverà il meme potrà mettere il banner con la coppa in homa page sul lato in modo da far vedere il premio ricevuto a tutti i visitatori!

Dunque io assegno questo premio a:

Andrea perchè il suo blog è sempre aggiornato e trovo ogni volta argomeni interessanti e sopratutto lui è molto cordiale e simpatico.

Dolcetto perchè il suo blog è sempre colorato e sempre aggiornato di ricette golose e sfiziose.

Precisina perchè amo il suo modo di descrivere così simpatico e coinvolgente.

Panettona perchè il suo blog è ricco di idee ed è bravissima a decorare torte.

Arietta perchè è la mia musa ispiratrice e riesce sempre a farmi sorridere.

Unika perchè è una donna che stimo e ammiro. Il suo blog rappresenta il suo totale amore per la cucina.

Naturalmente ho stima per tutti gli altri blog!

Un bacio da Morettina








domenica 18 maggio 2008

Bagels... Al Femminile.com

Questa domenica mattina ho partecipato con alcune forumine di Alf cucina ad un esperimento interattivo proposto da Marjlet sulla base di una ricetta di Paoletta che a sua volta l ha presa da Fata Turchina e a cui hanno partecipato:

Princicci
Tinfra88
Paoletta143
Piccipotta
Ivy08
Marjlet
Sorbyy
Mauraxxx(ovviamente ossia io)

E' stata un esperienza bellissima e questo ha reso una domenica mattina molto allegra e speciale! E' stato bello lavorare ovvero impastare virtualmente insieme! Spero di ripetere al più presto questa esperienza!

Bagels

Ingredienti:
400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
225 ml di latte bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Versiamo il latte bollente in una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero, facciamo sciogliere il tutto e lasciamo per qualche minuto a intiepidire.Prendiamo il lievito e lo sbricioliamo direttamente nella ciotola con il latte.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 5 minuti. Se il lievito e' buono e funziona vedrete che comincera' a formarsi una schiumetta.
Ora aggiungiamo l'albume ( il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare).
Mescoliamo ed aggiungiamo la farina impastando prima con un cucchiaio e poi quando diventa troppo denso su un piano di lavoro infarinato.
Qui mi raccomando tanta pazienza. Dovete impastare per bene finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani. Quando diventa liscia, impastate ancora, magari sbattendola sul tavolo per bene.
Ci vorranno almeno 10/15 minuti.
Quando siete proprio stanchi che non ce la fate piu' rimettetela nella ciotola, coprite con pellicola o un piatto e lasciatela lievitare per 1 ora circa in forno chiuso, lampadina accesa.Dovra' raddoppiare il volume.
Prendiamo la pasta, la sgonfiamo e la dividiamo in parti uguali da circa 65 gr l'una, dovranno venire 12 pezzi.
A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi.

In pratica il concetto (detto dalla mitica
Paoletta) è di tirare la pasta da sopra verso il fondo e stenderla fino a che il paninetto sarà bello liscio. La parte brutta, va tirata "in sotto" pizzicando poi per "fermare"...
A questo punto posizioniamo le palline su una teglia coperta di carta forno, in modo che la parte liscia stia sopra e quella brutta e pizzicata stia sotto.
Quando saranno tutte pronte, ci infariniamo bene le mani, il dito indice soprattutto, prendiamo ogni paninetto, lo foriamo col dito esattamente al centro e facciamo girare la pallina attorno al dito come fosse un hula hop ;)
Il buco dovrà essere di circa 2 cm. altrimenti in cottura, lievitando ancora sparisce.

Quando avremo formato i bagels, li lasceremo riposare per 10 minuti.
Intanto accendiamo il forno a 200 gradi e mettiamo sul fuoco un tegame largo e alto con dell'acqua e la portiamo a ebollizione. Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire piano piano.Prendiamo i bagels e li mettiamo dentro il tegame con l'acqua bollente.
Metteteli pochi alla volta, io facevo 4.
Facciamo cuocere per circa 10 secondi da una parte, e 10 dall'altra.
I bagel si gonfieranno un po', diventeranno un po' brutti, ma non preoccupatevi, in cottura torneranno lisci e belli come appena formati.
Scoliamoli e mettiamoli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto avendo cura di posizionarli come quando li abbiamo formati, cioè la parte "brutta" sotto.Ora mettiamoli su una larga placca da forno foderata di carta forno e lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Altrimenti usiamo due teglie.
Spennelliamoli ora con il tuorlo mescolato al latte, spolveriamo di semi di sesamo o papavero e mettiamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sforniamo, li mettiamo su di una gratella e copriamo con un panno pulito.
Lasciamo raffreddare.
A questo punto possiamo mangiarli subito, ma anche congelarli.

Questi sono i miei bagels... mi devo decisamente migliorare nella forma!

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Questo l ho farcito con uno strato di margarina, salmone e lattuga!

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Ho gradito... si vede? Ahahahahah... troppo buoooono!
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Gnam gnammmm


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Particolare interno... soffice dentro e croccante fuori!!!!

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La prossima volta sarò più precisa nella forma... li voglio riprovare al più presto!!!!!
Ma come prima volta mi ritengo abbastanza soddisfatta!!!!!
Grazie ancora alle mie amiche del forum cucina di Alf!!!!!!
Un bacio
Morettina

sabato 17 maggio 2008

Biscotti al Limone

Semplici...veloci e sopratutto molto buoni!
Questa ricetta me la diede circa 2 anni fà una ragazza del forum Alfemminile è il suo nome è chefmarta, che credo però ora non sia più presente nel forum, comunque se mai dovesse leggere la ringrazio tanto!!!!

Ingredienti:
1 vasetto e mezzo di farina(per vasetto si intende il vasetto da yougurt)
mezzo vasetto di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
il succo di un limone
1 cucchiaino di lievito

Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere il succo del limone poco alla volta! Quindi stendere la pasta e formare i biscotti.
Infornare a 170° per circa 12 minuti.

Prima di infornare

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Ed ecco i biscottini fragranti di limone!!!!! Una delizia!!!!

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Uno lo offro a ognuno di voi!
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Vi auguro un delizioso e godurioso week end!!!!