Questa domenica mattina ho partecipato con alcune forumine di Alf cucina ad un esperimento interattivo proposto da Marjlet sulla base di una ricetta di Paoletta che a sua volta l ha presa da Fata Turchina e a cui hanno partecipato:
Princicci
Tinfra88
Paoletta143
Piccipotta
Ivy08
Marjlet
Sorbyy
Mauraxxx(ovviamente ossia io)
E' stata un esperienza bellissima e questo ha reso una domenica mattina molto allegra e speciale! E' stato bello lavorare ovvero impastare virtualmente insieme! Spero di ripetere al più presto questa esperienza!
Bagels
Ingredienti:
400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
225 ml di latte bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Versiamo il latte bollente in una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero, facciamo sciogliere il tutto e lasciamo per qualche minuto a intiepidire.Prendiamo il lievito e lo sbricioliamo direttamente nella ciotola con il latte.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 5 minuti. Se il lievito e' buono e funziona vedrete che comincera' a formarsi una schiumetta.
Ora aggiungiamo l'albume ( il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare).
Mescoliamo ed aggiungiamo la farina impastando prima con un cucchiaio e poi quando diventa troppo denso su un piano di lavoro infarinato.
Qui mi raccomando tanta pazienza. Dovete impastare per bene finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani. Quando diventa liscia, impastate ancora, magari sbattendola sul tavolo per bene.
Ci vorranno almeno 10/15 minuti.
Quando siete proprio stanchi che non ce la fate piu' rimettetela nella ciotola, coprite con pellicola o un piatto e lasciatela lievitare per 1 ora circa in forno chiuso, lampadina accesa.Dovra' raddoppiare il volume.
Prendiamo la pasta, la sgonfiamo e la dividiamo in parti uguali da circa 65 gr l'una, dovranno venire 12 pezzi.
A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi.
In pratica il concetto (detto dalla mitica Paoletta) è di tirare la pasta da sopra verso il fondo e stenderla fino a che il paninetto sarà bello liscio. La parte brutta, va tirata "in sotto" pizzicando poi per "fermare"...
A questo punto posizioniamo le palline su una teglia coperta di carta forno, in modo che la parte liscia stia sopra e quella brutta e pizzicata stia sotto.
Quando saranno tutte pronte, ci infariniamo bene le mani, il dito indice soprattutto, prendiamo ogni paninetto, lo foriamo col dito esattamente al centro e facciamo girare la pallina attorno al dito come fosse un hula hop ;)
Il buco dovrà essere di circa 2 cm. altrimenti in cottura, lievitando ancora sparisce.
Quando avremo formato i bagels, li lasceremo riposare per 10 minuti.
Intanto accendiamo il forno a 200 gradi e mettiamo sul fuoco un tegame largo e alto con dell'acqua e la portiamo a ebollizione. Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire piano piano.Prendiamo i bagels e li mettiamo dentro il tegame con l'acqua bollente.
Metteteli pochi alla volta, io facevo 4.
Facciamo cuocere per circa 10 secondi da una parte, e 10 dall'altra.
I bagel si gonfieranno un po', diventeranno un po' brutti, ma non preoccupatevi, in cottura torneranno lisci e belli come appena formati.
Scoliamoli e mettiamoli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto avendo cura di posizionarli come quando li abbiamo formati, cioè la parte "brutta" sotto.Ora mettiamoli su una larga placca da forno foderata di carta forno e lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Altrimenti usiamo due teglie.
Spennelliamoli ora con il tuorlo mescolato al latte, spolveriamo di semi di sesamo o papavero e mettiamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sforniamo, li mettiamo su di una gratella e copriamo con un panno pulito.
Lasciamo raffreddare.
A questo punto possiamo mangiarli subito, ma anche congelarli.
Questi sono i miei bagels... mi devo decisamente migliorare nella forma!
Questo l ho farcito con uno strato di margarina, salmone e lattuga!
Ho gradito... si vede? Ahahahahah... troppo buoooono!
Princicci
Tinfra88
Paoletta143
Piccipotta
Ivy08
Marjlet
Sorbyy
Mauraxxx(ovviamente ossia io)
E' stata un esperienza bellissima e questo ha reso una domenica mattina molto allegra e speciale! E' stato bello lavorare ovvero impastare virtualmente insieme! Spero di ripetere al più presto questa esperienza!
Bagels
Ingredienti:
400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00)
225 ml di latte bollente
50 gr di burro
25 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
3/4 gr di sale (1 cucchiaino raso)
1 tuorlo
1 albume
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Versiamo il latte bollente in una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero, facciamo sciogliere il tutto e lasciamo per qualche minuto a intiepidire.Prendiamo il lievito e lo sbricioliamo direttamente nella ciotola con il latte.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare per 5 minuti. Se il lievito e' buono e funziona vedrete che comincera' a formarsi una schiumetta.
Ora aggiungiamo l'albume ( il tuorlo lo teniamo da parte per spennellare).
Mescoliamo ed aggiungiamo la farina impastando prima con un cucchiaio e poi quando diventa troppo denso su un piano di lavoro infarinato.
Qui mi raccomando tanta pazienza. Dovete impastare per bene finche' la pasta non diventa liscia e non si attacchera' piu' alle mani. Quando diventa liscia, impastate ancora, magari sbattendola sul tavolo per bene.
Ci vorranno almeno 10/15 minuti.
Quando siete proprio stanchi che non ce la fate piu' rimettetela nella ciotola, coprite con pellicola o un piatto e lasciatela lievitare per 1 ora circa in forno chiuso, lampadina accesa.Dovra' raddoppiare il volume.
Prendiamo la pasta, la sgonfiamo e la dividiamo in parti uguali da circa 65 gr l'una, dovranno venire 12 pezzi.
A questo punto si dovranno formare dei piccoli panini tondi.
In pratica il concetto (detto dalla mitica Paoletta) è di tirare la pasta da sopra verso il fondo e stenderla fino a che il paninetto sarà bello liscio. La parte brutta, va tirata "in sotto" pizzicando poi per "fermare"...
A questo punto posizioniamo le palline su una teglia coperta di carta forno, in modo che la parte liscia stia sopra e quella brutta e pizzicata stia sotto.
Quando saranno tutte pronte, ci infariniamo bene le mani, il dito indice soprattutto, prendiamo ogni paninetto, lo foriamo col dito esattamente al centro e facciamo girare la pallina attorno al dito come fosse un hula hop ;)
Il buco dovrà essere di circa 2 cm. altrimenti in cottura, lievitando ancora sparisce.
Quando avremo formato i bagels, li lasceremo riposare per 10 minuti.
Intanto accendiamo il forno a 200 gradi e mettiamo sul fuoco un tegame largo e alto con dell'acqua e la portiamo a ebollizione. Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire piano piano.Prendiamo i bagels e li mettiamo dentro il tegame con l'acqua bollente.
Metteteli pochi alla volta, io facevo 4.
Facciamo cuocere per circa 10 secondi da una parte, e 10 dall'altra.
I bagel si gonfieranno un po', diventeranno un po' brutti, ma non preoccupatevi, in cottura torneranno lisci e belli come appena formati.
Scoliamoli e mettiamoli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto avendo cura di posizionarli come quando li abbiamo formati, cioè la parte "brutta" sotto.Ora mettiamoli su una larga placca da forno foderata di carta forno e lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. Altrimenti usiamo due teglie.
Spennelliamoli ora con il tuorlo mescolato al latte, spolveriamo di semi di sesamo o papavero e mettiamo in forno per circa 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.
Sforniamo, li mettiamo su di una gratella e copriamo con un panno pulito.
Lasciamo raffreddare.
A questo punto possiamo mangiarli subito, ma anche congelarli.
Questi sono i miei bagels... mi devo decisamente migliorare nella forma!
Questo l ho farcito con uno strato di margarina, salmone e lattuga!
Ho gradito... si vede? Ahahahahah... troppo buoooono!
60 commenti:
Una bellissima iniziativa...
Un bacio. Buona giornata! :-)
ma che delizia!!
risultato altro che soddisfacente car,direi piuttosto ottimo :D
Che belli..soffici e morbidosi..
maurettina, guarda che i bagels sono bellissimi :))
Era la pallina che, a voler essere molto molto pignoli, non era ultra perfetta, ma tanto non dovevi fare i panini :D :D :D
Sono stra sicura che la prossima volta farai non solo dei bagels perfetti ma anche piccoli panini da buffet!
Brava, e ancora grazie per la splendida mattinata :))
che belli...e sicuramente che buoni...è stata davvero una bellissima idea...dovremmo rifarla x qlche altra occasione,pensaci!!!! baciotti affettuosi
Bellissimi prima o poi li provo pure io !!! Baciiii !!!
Io abito in continente. Potresti mandarmene qualcuno via fax?
Dal vivo potresti consegnarli al tuo compaesano terribile Mat.
Buona notte.
sono splendidi!!! è da un po' che voglio provarli ma chissà quando mi decido...
a domani sperando in una settimana meno stressante!
notte!!!
panettona
Ebbrava! Io mi pappo quello alla margarina e salmone! Ciao e buon inizio settimana!
Adoro i bagels, ti sono venuti perfetti!Complimenti :) Buon inizio settimana!
Mat è il famoso ingegnere escavatorsita di Assemini che posta, purtroppo, commenti anche sul mio blog. E' simpaticissimo, un po tagliente, quanto basta (come dite voi in cucina).
A riciao.
buon inizio di settimana
CIAO, è DA UN PO KE NOPN TI VENGO A TROVARE, ricambio le tue graditissime visite con molto piacere ed è con molto piacere che vedo crescere il blog divinamente....
sono bellissimi veramente! non li ho mai mangiati ma la foto in cui li hai addentati mette famissima!
baci
butterfly3.splinder.com
sono bellissimi veramente! non li ho mai mangiati ma la foto in cui li hai addentati mette famissima!
baci
butterfly3.splinder.com
Arghhhh...un'attentato alla dieta.....che buoniiiiiiiiiiii
Che bella iniziativa!
un abbraccione
Ciao Morettiiinaaa!
Ti sono venuti bene!
Buona settimana un bacio
Che idea carina!! e i tuoi bagels mi sembrano riusciti proprio buoni, e anche il ripieno è assai allettante!! stavolta vengo io ad augurarti una buona settimana!!
buonissima settimana anche a te...
grazie della mattinata di ieri...
un bacione121005
anche quando riposo vengo chiamato in causa!
per una volta il buon max però ha detto una cosa sensata...siccome mi sembrano buonissimi, e sicuramente lo sono... potresti far avere qualche cesto al piccolo mat, che ha tanta fame!!
soprattutto a quest'ora!
ciaoooooo!! :)
Ciao tesorina!!! Che belli questi bagels!!! :O Io me li mangerei proprio tutti! Sei bravissima ;D
un bacio grandissimo e buona giornata!
mmmmmmm favolosi, una vera delizia!
Buon inizio settimana!
ciao tesorina..mi piace l'idea di voi che cucinate tutte la stessa cosa..che bello..ma eravate connesse mentre lo facevate?? che bello!! e che belli i tuoi bagels..un bacino. lety
bravissima! ti sono venuti proprio belli! al prossimo esperimento interattivo voglio esserci anch'io! bacio e buona settimana! eli
Ma che bella l'idea di impastare insieme virtualmente! Patty
Complimenti! Mi è dispiaciuto non aver partecipato, sarà per la prossima volta:-)
Ma che belli!!E che bella iniziativa!
Un bacione e buona giornata!
Bravaaaaaaaaa...manine d'oro!!!
Ciao Morettina, i bagels a me sembrano bellissimi. Quello con il salmone è mio!
Buon inizio settimana.
che belli!! ma sono perfetti!!! complimentissimi...sei bravissima!! buon inizio settimana!
Ciao bella morettina ! Che fame con questi panini !
scusa la mia assenza , ma il mio computer si è " influenzato "......ora spero che sia guarito definitivamente.
Un bacione e a presto
Gisella
linkata :)
Occhio che Mat è terribile. E' capace di mangiarsi tutte le leccornie con l'aiuto dell'escavatore. Ciao
@Max... ma davvero? ahahahhaha
che bella idea
e che bella sfornata brava
sei invitata per un nuovo meme
bacioni
Guarda che ho degli amici sardi. Vi conosco e so che avete degli artigli incredibili. Mi puoi linkare quando vuoi, sono il tuo papà putativo, data l'età. Ma il mio figliuolo lanoiadimuu.com, al secolo Andrea non vorrebbe assolutamente che spammi e mi cancella tutti i commenti non pertinenti. Iomi diverto così senza nessuna particolare mira. Un abbraccio paterno. Ciao
sono stupende queste pagnotelle....bagel...ne prendo una come spuntino prima di dormire...
Ciao Morettina, eccomi qui..complimenti per questo tuo blog..ma mi stai facendo venire una gran voglia di dolci..visto che oramai da un anno ho imparato a cucinare credo proprio che dovrò seguire qualche tua spiegazione..qualche dolce riesco anche a farlo ma è sempre buono imparare qualcosa in più..ti ho appena inserito nei link amici e credo proprio di aver fatto bene..a presto
Mat, non resiste alla tentazione cul in aria, ero sicuro che avrebbe lasciato la suo orma.
Ciao
molto belli pure senza semini....belli belli
adoro qualsiasi cosa abbia la forma di una ciambella!javascript:void(0)
Pubblica commento
forse nella vita precedente ero homer simpson....
;-)
brava!!!
ho visto in altri blog questa iniziativa, troppo bella, davvero!
Anche i tuoi bagels, ovviamente, DIVIIIIINI!
Smack
Ciao bella morettina....com'è il tempo lì da te???
Qui diluvia!un bacio e buona giornata!
Maura...ciao,
sono deliziosi e tu
senza cuore...ci hai messo
anche il salmone.
No non sono rientrato, anzi fatti vedere che quando sorvoliamo la
Sardegna ti mando un vacio volante.
Bacio
Nino
Sono venuta a trovarti....bellissi i bagels
Avevo già visto quelli di Paoletta e adesso pure i tuoi!!! E' un incubo! Devo assolutamente farli anch'io...non posso più resistere!
Io non ci posso credere, il mio forno quelle cose non le fa!!!
Ma perchè?
:(
Sono sempre in attesa del fax con i dolcetti ed il cesto a Mat l'hai già consegnato. Se poi arrivasse anche l'Alessandra con la squadra di rugby sarebbe un disastro.
Notte cucù.
Intanto che preparavo il pranzetto per domani al mio cucciolo piccolo, ho visionato le tue foto. Qui al nord siamo abituati a donne bionde con capelli lisci. Se non ti offendi, esprimo la mia opinione. Io ti preferisco con i capelli ricci ma funziona altrettanto bene con la versione liscia. Ciao cucù.
Cucù, cucù. Comincia un'altra giornata.
Qua, qua, qua
un saluto: buondì !!! ;)
ma lo sai che ogni volta che passoa di qua e vedo sete delizie mi viene una voglia...
baci
panettona
Ciao carissima Morettina..da me c'è qualcosa che ti aspetta che spero gradirai..un bacio
Mai provati i bagel ma dopo il tuo esperimento....il tempo di buttare giù qualche chiletto e li provo, baci baci
a me sembrano meravigliosi!!!!! bravissima :-) e complimenti per premio!!!
Che carini questi bagels, così morbidi come piace a me il pane. Complimenti per il blog :)
eccomi finalmente a te :D anche se i bagels li avevo commentati su msn ;) son venuti benissimo!!!! me ne offri uno vero? ;)
Maravigliosi questi baggels, morbidi.....crunch
steph curry shoes
canada goose jacket
pandora outlet
curry 8
kobe shoes
hermes
yeezys
pg 4
golden goose
moncler
replica bags online shopping india look at this website x4o42k4r67 replica bags online shopping india replica ysl bags australia replica hermes bags s6v94f4l40 replica bags near me replica bags and shoes visit our website j8m84o6p63 replica bags supplier
Posta un commento